Cocotte végétarienne « anti-cancer »

Détails de la recette

Cocotte végétarienne « anti-cancer »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 chou vert frisé
  • 4 pommes de terre
  • 400 g de flageolets en conserve
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive bio
  • 2 c. à soupe d’huile de colza bio
  • 4 c. à café de mélange ail/gingembre écrasé
  • 2 c. à café de curcuma
  • 4 tomates séchées
  • Poivre du moulin
  • Sel marin non raffiné

InstructionsInstructions:

  • Laver le chou et l’émincer finement. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Placer une cocotte en fonte sur le feu, mettre à chauffer avec l’huile d’olive.
  • Mettre le chou et les pommes de terre à cuire, ajouter un peu d’eau pour qu’ils n’accrochent pas. Ajouter le mélange d’ail et de gingembre, le curcuma, saler légèrement et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
  • Pendant ce temps, rincer et égoutter les flageolets. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  • Quand le chou et les pommes de terre sont presque cuits, ajouter les flageolets et les tomates séchées.
  • Avant de servir, verser l’huile de colza et bien mélanger.

 

NB :

  • Evitez de cuire le chou trop longtemps, au risque de détruire les composés anti-cancer.
  • Préparez un mélange d’ail et de gingembre écrasés à l’avance et conservez au réfrigérateur dans un petit pot en verre. Ce mélange déjà prêt vous fera gagner du temps pour les prochains plats, tout en ajoutant à vos recettes une touche anti-cancer !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats végétariens (437)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Manger-manger - Cocotte végétarienne « anti-cancer »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.