Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pomélos roses
1 avocat
1 petit pied de céleri
250 g de crevettes roses cuites décortiquées (surgelées)
1/2 citron
1 jaune d’œuf
20 cl d’huile de tournesol
1 cuil. à soupe de ketchup
1 cuil. à soupe de cognac
1 cuil. à café de moutarde tabasco
sel
Instructions
Faites décongeler les crevettes. Retirez les premières feuilles du céleri, émincez le cœur en dés.
Pelez les pomélos. Avec un couteau à dents, détachez les quartiers à vif (en retirant la membrane).
Pelez l’avocat, coupez-le en lamelles puis citronnez-les. préparez la sauce dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, le jaune d’œuf et du sel.
Versez l’huile peu à peu en fouettant comme pour une mayonnaise. Quand toute l’huile est incorporée et que la sauce a une consistance ferme, ajoutez le cognac, le ketchup et quelques gouttes de Tabasco. Mélangez.
Dans un saladier, réunissez les crevettes, les pomélos, l’avocat et le céleri. Versez la sauce et mélangez délicatement.
Répartissez dans des verrines et servez bien frais.
À vous maintenant!
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