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Cocktail de Crevettes en Rose et Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20aucune204 personnes

Ingrédients:

  • 2 pomélos roses
  • 1 avocat
  • 1 petit pied de céleri
  • 250 g de crevettes roses cuites décortiquées (surgelées)
  • 1/2 citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe de ketchup
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • 1 cuil. à café de moutarde tabasco
  • sel

Instructions:

  • Faites décongeler les crevettes. Retirez les premières feuilles du céleri, émincez le cœur en dés.
  • Pelez les pomélos. Avec un couteau à dents, détachez les quartiers à vif (en retirant la membrane).
  • Pelez l’avocat, coupez-le en lamelles puis citronnez-les. préparez la sauce dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, le jaune d’œuf et du sel.
  • Versez l’huile peu à peu en fouettant comme pour une mayonnaise. Quand toute l’huile est incorporée et que la sauce a une consistance ferme, ajoutez le cognac, le ketchup et quelques gouttes de Tabasco. Mélangez.
  • Dans un saladier, réunissez les crevettes, les pomélos, l’avocat et le céleri. Versez la sauce et mélangez délicatement.
  • Répartissez dans des verrines et servez bien frais.