Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
271 g de farine
175 g de sucre
1 c à s anis en graines
1 c à s de miel
Sel
100 ml d’huile d’olive vierge extra
100 ml de vin rouge sec
1 sachet de levure
Instructions
Dans un saladier, versez la farine tamisée, les graines d’anis, le miel, une pincée de sel, l’huile d’olive et le vin rouge.
Mettez de côté 50 g de sucre, puis ajoutez les 125 g restants aux autres ingrédients.
Mélangez le tout puis ajoutez la levure. Pétrissez le tout à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
Formes des petits rouleaux de pâte de 10 cm de longueur.
Collez entre elles les deux extrémités de chaque rouleau, afin d’obtenir la forme typique d’une « ciambella ».
Recouvrez un plat à four avec du papier de cuisson.
Passez la partie supérieure des ciambelline dans le sucre que vous aviez gardé de côté, puis disposez-les sur le plat à four, sans trop les rapprocher les unes des autres.
Préchauffez le four à 190° et enfournez les ciambelline pendant 25 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.