Christmas Pavlova Australien (Noël)

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Christmas Pavlova Australien (Noël)
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la meringue :

  • 6 blancs d’œufs
  • 300 g de sucre (j’ai utilisé du sucre fin pâtisserie, un entre-deux entre sucre glace et sucre semoule)
  • 1 c à s de vinaigre blanc
  • 1 ½  c à s de fécule de mais

Pour la crème fouettée :

  • 40 cl de crème liquide (fleurette)
  • 2 c à s de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour garnir :

  • 600 g de fruits rouges
  • 1 branche de menthe fraîche
  • des fleurs, feuilles de houx et branche de sapin
  • du sucre glace

Instructions

La veille, préparer la meringue

  • Préchauffer le four à 120 °C
  • À l’aide d’un fouet, monter les œufs en neige, puis incorporer successivement, à la cuillère, le sucre, la fécule de maïs, puis le vinaigre. Quand la préparation est prête, des “pointes” doivent pouvoir se former sous l’étirement du fouet.
  • Préparer le guide pour la couronne. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et dessiner à cercles concentriques de 8 cm et de 25 cm au crayon a papier. Vous pouvez vous aider d’un mug et d’un moule à gâteau.
  • À l’aide d’un poche à douille, déposer une couche de meringue sur le papier sulfurisé entre les deux cercles. Elle formera la base de la couronne.
  • Former une gouttière en déposant 2 à 3 couches supplémentaires de meringues sur les pourtours internes et externes de la couronne.
  • Enfourner 2 heures à 120 °C, afin que la meringue dessèche.
  • Sortir la meringue du four et la laisser finir de dessécher à l’air libre, une nuit.

Le lendemain, monter la couronne

  • Vous pouvez la préparer 2 heures à l’avance et la conserver au réfrigérateur.

Préparer la crème chantilly.

  • Dans un cul-de-poule, verser la crème fleurette, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille. Fouetter à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance aérienne.

Petit conseil : vous pouvez aussi très bien faire la version moins allègée et remplacer la crème chantilly par de la double-crème et du sucre. Ce ne sera pas la variante traditionnelle mais ce sera délicieux quand même !

  • À l’aide d’une poche à douille, garnir la couronne de crème fouettée.
  • Puis garnir la couronne de fruits rouges et de feuilles de menthe.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Finir d’orner la couronne de fleurs, feuilles de houx, branches de sapin etc.

À vous maintenant!

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