Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la garniture vanillée :
700 g de fromage blanc 0 %
3 c. à soupe de sirop d’agave ( ou 80 g de sucre )
4 oeufs
2 c. à soupe de maïzena (ou de farine)
1 c. à café d’extrait naturel de vanille
Pour la croûte biscuitée au chocolat :
150 g de biscuits type palet breton
80 g de chocolat à 70 % de cacao
30 g de beurre
Instructions
Préchauffez le four à th. 5 (150°C).
Préparation de la croûte biscuitée au chocolat :
Mixez les biscuits au mixeur et ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu.
Tapissez ensuite le fond du moule de papier sulfurisé et étalez la préparation à l’ aide du dos d’une cuillère à soupe au début et du fond d’un verre pour tasser la préparation ensuite.
Cela servira aussi à homogénéiser l’épaisseur. Réservez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparation de la garniture légère et vanillée :
Fouettez les oeufs et le sirop d’agave ( ou le sucre) , ajoutez la maïzena tamisée en pluie, la vanille et enfin le fromage blanc.
Mélangez le tout à la main ou au robot afin d’ obtenir un mélange bien homogène. Mélangez une dernière fois .
Répartissez cette garniture sur la croûte biscuitée et enfournez pour environ 45 min.
Laissez refroidir et réservez plusieurs heures au frais .
Démoulez, décorez avec du cacao et servez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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