Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 gros oeufs
240g de Nutella
Instructions
Commencez par beurrer un moule à charnière ou un moule à brownie et chemisez-le de papier cuisson. Préchauffez le four à 170°C.
Dans le bol du robot, battez les oeufs sur la plus grande vitesse jusqu’à ce que la préparation triple de volume, environ 6 minutes.
N’essayez pas de gagner du temps sur cette étape, elle est primordiale pour la réussite de votre gâteau.
Dans un saladier, pesez 240g de Nutella. Passez-le quelques secondes au micro-ondes pour le rendre plus souple. Laissez tiédir.
Ajoutez 1/3 du mélange d’œufs, délicatement avec une spatule (soulevez bien la masse en faisant le même geste et en tournant le saladier dans le sens des aiguilles d’une montre).
Idem avec le deuxième puis le troisième tiers, jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.
Il est important de ne pas mettre tous les oeufs en même temps car la préparation perdrait trop de sa consistance “fouettée”, aérée.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25/30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre ressorte propre.
Laissez refroidir sur une grille et gardez au frigo au moins 3 heures.
Dégusté froid, les saveurs et le goût du nutella ne sont que décuplés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.