Bûche Forêt-Noire
Recette par: 5ingredients 15minutes - Bûche Forêt-Noire
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Buche de Noel


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau:

  • 180 ml (3/4 de tasse) de farine
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 80 ml (1/3 de tasse) de cacao
  • 4 œufs
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ extrait de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

Pour la garniture:

  • 1 boîte de garniture pour tarte aux cerises de 540 ml
  • 750 ml (3 tasses) de crème fouettée

Pour décorer:

  • 8 à 12 cerises au marasquin
  • 6 à 8 copeaux de chocolat au lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Beurrer une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po), puis la tapisser de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sel, la poudre à pâte et le cacao.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs dans un autre bol. Incorporer graduellement le sucre et le sucre d’érable. Ajouter la vanille et fouetter de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la préparation pâlisse et épaississe.
  • Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en pliant délicatement le mélange à l’aide d’une spatule. Ajouter le beurre fondu graduellement en remuant. Verser la pâte sur la plaque et égaliser la surface.
  • Cuire au four sur la grille du centre de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Retirer du four et retourner le gâteau sur un linge. Laisser tiédir, puis retirer délicatement le papier parchemin ayant servi à la cuisson. Laisser refroidir.
  • Étaler la garniture aux cerises sur le gâteau refroidi, puis garnir du tiers de la crème fouettée. Rouler sur la largeur en serrant.
  • Déposer la bûche dans un plat de service, joint dessous. Garnir du reste de la crème fouettée. Réfrigérer de 2 à 3 heures.
  • Décorer la bûche avec les cerises au marasquin et les copeaux de chocolat. Réserver 1 heure au frais avant de servir.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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