Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150g de chocolat noir riche en cacao
1 l de lait
8 jaunes d’oeufs
300 ml de crème liquide
80g de sucre en poudre
Instructions
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait sur feu doux.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant.
Reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu très doux (ou au bain-marie) sans cesser de tourner avec une spatule en formant des « 8 » au fond de la casserole (environ 10 min).
Dès que la crème laisse un trait net sur la spatule, elle est prête.
Hors du feu, faites fondre dans la crème le chocolat cassé en morceaux. Versez dans une jatte. Laissez refroidir en mélangeant souvent.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez délicatement 2/3 de cette crème à la préparation au chocolat refroidie. Répartissez dans des verrines. Réservez 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, recouvrez les crèmes de chantilly et répartissez des décorations en sucre et en chocolat.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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