Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 Haut de cuisse de poulet Poivron vert (ou Blanc de poireau) Quelque brochettes en bois de 15cm environ 50ml de Sauce soja 40ml de Mirin 20ml de Saké 2 c.à.s. de Sucre
Instructions
Trempez les brochettes dans l’eau afin d’éviter les noircir pendant la cuisson.
Coupez le haut de cuisse en dés de 2-2.5cm environ. Coupez également le poivron à la même taille.
Confectionnez une brochette avec 2 dés de poulet et 2 morceaux de poivron. Vous aurez 8 brochettes environ.
Mettez les ingrédients de la sauce dans la petite casserole et réduisez-la au feu doux jusqu’à ce qu’elle est épaisse et mielleux.
Mettez les brochettes de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Dès que les brochettes commencent à dorer, nappez généreusement la sauce et laissez-les cuire pendant quelques minutes en surveillant qu’ils ne soient pas trop grillés.
A la fin de cuisson, nappez-la encore une fois.
Servez avec le piment japonais ou le piment de Cayenne.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.