Brochette de Poulet (Yakitori)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
1 Haut de cuisse de poulet
Poivron vert (ou Blanc de poireau)
Quelque brochettes en bois de 15cm environ
50ml de Sauce soja
40ml de Mirin
20ml de Saké
2 c.à.s. de Sucre
Instructions:
- Trempez les brochettes dans l’eau afin d’éviter les noircir pendant la cuisson.
- Coupez le haut de cuisse en dés de 2-2.5cm environ. Coupez également le poivron à la même taille.
- Confectionnez une brochette avec 2 dés de poulet et 2 morceaux de poivron. Vous aurez 8 brochettes environ.
- Mettez les ingrédients de la sauce dans la petite casserole et réduisez-la au feu doux jusqu’à ce qu’elle est épaisse et mielleux.
- Mettez les brochettes de poulet dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
- Dès que les brochettes commencent à dorer, nappez généreusement la sauce et laissez-les cuire pendant quelques minutes en surveillant qu’ils ne soient pas trop grillés.
- A la fin de cuisson, nappez-la encore une fois.
- Servez avec le piment japonais ou le piment de Cayenne.