Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 feuilles de gélatine (4 g)
50 g de crevette
50 g d’écrevisse
250 g de chair d’avocat (2 avocats bien murs)
du poivre 5 baies
du Sel
5 ml de curry
15 ml de jus de citron
25 ml de lait chaud
100 g de crème fraîche liquide bien froide
1 paquet de biscuits apéritif TUC nature
50 g de beurre mou
Un peu d’huile pour les empilOdéco
Instructions
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes.
Mettre dans le bol, la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron puis mixer 15 secondes à vitesse 4.
Faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées dans le lait chaud et ajoutez-les au mélange précédent, mélanger 15 secondes à vitesse 3 à l’arrêt de la minuterie, réserver le mélange et nettoyer et sécher le bol.
Préparation de le crème chantilly:
Placer le bol et le fouet au congélateur pendant 15 minutes avant la préparation.
Mettre le fouet en place et ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3 minutes la consistance obtenue.
Saler la chantilly, puis ajouter lui doucement la moitié de la purée d’avocat puis réserver.
Mettre dans le bol, nettoyé et sèché les biscuits apéritifs avec le beurre ramolli puis hacher finement 10 secondes à vitesse 4.
Huiler les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco.
Répartir par couche :
La purée d’avocat, les crevettes et écrevisses, la chantilly à l’avocat et terminer avec les biscuits hachés.
Empiler-les par trois, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer-les dans le réfrigérateur pour au moins 4 heures.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.