Barres de Céréales aux Dattes et aux Noix de Cajou

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 barres

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses de flocons d’avoine (gros) à l’ancienne
  • ½ tasse de graines de citrouille salées et rôties
  • 1 tasse de noix de cajou salées et rôties
  • 12 dattes dénoyautées (idéalement Medjool ou toute autre sorte de grosses dattes), hachées
  • 1 tasse de quinoa soufflé
  • ⅓ tasse de beurre Natrel sans sel, et un peu plus pour la plaque de cuisson
  • ⅓ tasse de sucre brun foncé
  • ⅓ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sirop de sucre roux
  • Servir avec un verre de lait au chocolat noir Natrel

Barres de Céréales aux Dattes et aux Noix de Cajou 1

 


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Graisser une plaque de cuisson de 9 pouces par 9 pouces avec un peu de beurre et y placer une feuille de papier parchemin de la même dimension. Laisser dépasser un côté un peu plus long afin d’aider à retirer une fois la cuisson terminée.
  • Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les graines de citrouille, les cajous, les dattes et le quinoa soufflé.
  • Dans une petite casserole, chauffer le beurre, le sucre brun, le sirop d’érable et le sirop de sucre roux à feu bas à moyen.
  • Chauffer le mélange en remuant régulièrement afin que rien ne colle. Continuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que le sucre soit complètement dissous.
  • Verser le mélange chaud dans le bol contenant les ingrédients secs. Bien mélanger afin que tout soit bien enrobé.
  • Transférer le mélange sur la plaque de cuisson. À l’aide d’un verre à base plate, écraser le tout afin d’étendre le mélange sur l’ensemble de la surface. Assurez-vous que le mélange soit bien compact.
  • Cuire au moins 30 minutes ou jusqu’à ce que les rebords commencent à brunir et que la surface semble sèche.
  • Retirer la plaque du four et laisser les barres refroidir complètement (idéalement toute la nuit).
  • Une fois qu’elles sont refroidies, les couper en 12 barres égales.
  • Savourer les barres accompagnées d’un verre de lait au chocolat noir Natrel.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Collation (377)

ou par ingrédient:

Fruits Graines Noix Produits Céréaliers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Natrel
Natrel - Barres de Céréales aux Dattes et aux Noix de Cajou ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Natrel »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.