Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet de pâte filo
200 g de beurre fondu
30 cl de sirop
Pour la farce
3 tasses de pistaches
2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
3 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de cannelle
Instructions
Hachez grossièrement les pistaches, mettez-les dans un bol, puis mélangez-les à l’eau de fleur d’oranger, au miel et à la cannelle.
Beurrez généreusement chaque feuille de filo. Foncez un moule rectangulaire avec un tiers des feuilles.
Étalez le mélange aux pistaches et recouvrez avec le reste des feuilles de pâte en vous assurant que la pâte du dessus sera bien beurrée.
Pratiquez quelques incisions sur la pâte du dessus à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Versez le sirop de sucre chaud sur le baklava refroidi et laissez reposer pendant 2 à 3 h. Avant de servir, coupez-le en carrés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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