Baklawas
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min + 2h00 à 3h00 de repos | 2h35 à 4h35 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 paquet de pâte filo
- 200 g de beurre fondu
- 30 cl de sirop
Pour la farce
- 3 tasses de pistaches
- 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 3 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de cannelle
Instructions:
- Hachez grossièrement les pistaches, mettez-les dans un bol, puis mélangez-les à l’eau de fleur d’oranger, au miel et à la cannelle.
- Beurrez généreusement chaque feuille de filo. Foncez un moule rectangulaire avec un tiers des feuilles.
- Étalez le mélange aux pistaches et recouvrez avec le reste des feuilles de pâte en vous assurant que la pâte du dessus sera bien beurrée.
- Pratiquez quelques incisions sur la pâte du dessus à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Versez le sirop de sucre chaud sur le baklava refroidi et laissez reposer pendant 2 à 3 h. Avant de servir, coupez-le en carrés.