BAGUETTE DE TRADITION FRANÇAISE
Recette par: 750g - BAGUETTE DE TRADITION FRANÇAISE
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c à c de sel
  • 250 ml d”eau
  • 375g de farine

InstructionsInstructions:

  • Verser la farine tamisée dans la cuve du robot avec la levure.
  • Ajouter le sel puis verser l’eau petit à petit. Pétrir 5 min. Ne vous inquiétez pas si la pâte est collante.
  • Avec un coupe pâte ou une corne, rabattre la pâte 3 fois. Répéter 3 fois cette opération, en laissant à chaque fois reposer la pâte 20 min.
  • Recouvrir la pâte d’un récipient assez large, il ne doit pas toucher la pâte, puis laisser reposer 1h30 à 2 h.
  • Fariner le plan de travail et façonner 2 baguettes (travailler délicatement, pour ne pas enlever les bulles de fermentation).
  • Les déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 20 min.
  • Pendant ce laps de temps, préchauffer le four à 250°C en mettant la lèche frite tout en bas du four.
  • Fariner légèrement les baguettes, les inciser avec une lame de rasoir.
  • Jeter un grand verre d’eau dans la lèche frite pour provoquer de la buée et enfourner pour 20 à 25 min.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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