Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Poutine et 3 Sauces Maison

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Poutine et 3 Sauces MaisonAfficher le site

Poutine et 3 Sauces Maison

Recette par: Signé M - Poutine et 3 Sauces Maison
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce à poutine de base

1 échalote française hachée
1 gousse d’ail hachée
1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 tasse(s) de bouillon de bœuf
1 tasse(s) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 feuilles de laurier
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
1 pincée de sarriette
3 c. à soupe de fécule de maïs
1/3 tasse(s) d’eau froide
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel, au goût

Sauce au poivre

1/3 sauce à poutine de base
3 c. à soupe de crème 15 % à cuisson
1 c. à soupe de poivre vert en saumure
1 c. à thé de moutarde de Dijon

Sauce BBQ

1/3 sauce à poutine de base
2 c. à soupe de sauce BBQ fumée maison ou du commerce
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de piment de Cayenne moulu



InstructionsInstructions:

  1. Sauce à poutine de base : Dans une casserole, à feu moyen, faites dorer l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser quelques minutes. Déglacez avec le vinaigre. Ajoutez les bouillons, la pâte de tomate, le laurier, la sauce Worcestershire et la sarriette. Portez à ébullition. Entre-temps, délayez la fécule de maïs dans l’eau froide. Ajoutez-la à la sauce bouillante. Portez de nouveau à ébullition, brassez, puis retirez du feu. Enlevez les feuilles de laurier. Pour une sauce bien lisse, passez-la au tamis. Garniture traditionnelle : frites, fromage en grains.
  2. Sauce BBQ : Ajoutez à la sauce à poutine de base la sauce BBQ fumée, les pincées de paprika fumé et de piment de Cayenne. Mélangez bien. Suggestion de garniture : frites, viande fumée, fromage cheddar vieilli râpé.
  3. Sauce au poivre : Ajoutez à la sauce à poutine de base le poivre vert et la crème. Mélangez bien. Vous pouvez remplacer le poivre vert par du poivre cubèbe, du poivre long ou du poivre des dunes grossièrement moulu. Suggestion de garniture : frites de patate douce, mozzarella fumée râpée.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (779) Plats principaux (2809)

ou par ingrédient:

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Signé M
Signé M - Poutine et 3 Sauces Maison ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Signé M »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->