Fondue Chinoise et Sauces

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Fondue Chinoise et Sauces
Recette par: Canal Vie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Le Bouillon

  • 15 ml d’huile ou de beurre
  • 1 oignon, tranché
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 50 ml de vin rouge
  • 15 ml de sauce Worcestershire
  • 5 ml de tabasco
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 500 g de boeuf tranché mince


Mayonnaise aux tomates séchées (Donne 150 ml)

  • 125 ml de mayonnaise
  • 4 tomates séchées, hachées
  • 8 ml de pâte de tomate
  • 3,5 ml d’harissa ou 2,5 ml de cumin, 1 ml de sel et 1 ml de cayenne
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • Sel et poivre

Mayonnaise aux fines herbes ou au poivre vert (Donne 150 mL)

  • 125 tasses de mayonnaise
  • 10 ml de moutarde de Dijon
  • 30 ml d’herbes fraîches hachées (ciboulette et cerfeuil) ou de poivre vert en saumure

Sauce asiatique (Donne 120 ml)

  • 30 ml d’huile de sésame
  • 30 ml de jus de lime
  • 30 ml de sauce soja
  • 15 ml de gingembre, râpé
  • 15 ml de citronnelle, râpée

Instructions

Préparer les sauces

  • Mélanger les ingrédients et réfrigérer.

Pour le bouillon

  • Faire fondre le beurre dans un caquelon à fondue et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Ajouter tous les ingrédients sauf la viande et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Réchauffer à feu élevé avant de déposer le caquelon sur le réchaud.
  • Chaque convive pique un morceau de viande et le plonge dans le bouillon.
  • À la fin du repas, quant il reste du bouillon, on peut y casser un oeuf, brasser rapidement et déguster cette soupe.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Canal Vie
Recette proposée par: Canal Vie
Canal Vie - Fondue Chinoise et Sauces ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Canal Vie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?