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Recette de:
TRIO DE SAUCES AUX FROMAGES D’ICI POUR PÂTES

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Détails de la recette

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TRIO DE SAUCES AUX FROMAGES D’ICI POUR PÂTES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

SAUCE AU BEURRE DE SAUGE, AUX CHAMPIGNONS ET AU FROMAGE LE MONT-JACOB

  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES FINEMENT
  • 10 FEUILLES DE SAUGE
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE CHAMPIGNONS BLANCS
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CHAMPIGNONS SHIITAKES ÉMINCÉS
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CHAMPIGNONS PLEUROTES ÉMINCÉS
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE BOUILLON DE POULET
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE CRÈME 15 % À CUISSON
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE FROMAGE LE MONT-JACOB RÂPÉ
  • SEL ET POIVRE, AU GOÛT

SAUCE AUX TOMATES CONFITES, AU PROSCIUTTO ET AU BIOBIO MOZZARELLA

  • 3 TRANCHES DE PROSCIUTTO HACHÉES
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES FINEMENT
  • 1 ÉCHALOTE FRANÇAISE HACHÉE
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE TOMATES CONFITES ÉMINCÉES
  • 2 TOMATES ITALIENNES COUPÉES EN DÉS
  • 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME 15 % À CUISSON
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE FROMAGE BIOBIO MOZZARELLA
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE BASILIC FRAIS FINEMENT CISELÉ
  • SEL ET POIVRE, AU GOÛT

SAUCE AUX ÉPINARDS ET AU HAVARTI ANCO DANESBORG

  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE NOIX DE PIN
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 1 L (4 TASSES) D’ÉPINARDS
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES FINEMENT
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE HAVARTI ANCO DANESBORG RÂPÉ
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CRÈME 15 % À CUISSON
  • SEL ET POIVRE, AU GOÛT


InstructionsInstructions:

SAUCE AU BEURRE DE SAUGE, AUX CHAMPIGNONS ET AU FROMAGE LE MONT-JACOB

  • Fondre le beurre dans un grand poêlon, ajouter l’ail, les feuilles de sauge et les champignons. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
  • Ajouter le bouillon, la crème et la moitié du fromage.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit fondu. Saler et poivrer. Servir sur des pâtes et garnir avec le reste du fromage.

SAUCE AUX TOMATES CONFITES, AU PROSCIUTTO ET AU BIOBIO MOZZARELLA

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto et enfourner environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • Casser en morceaux. Réserver.
  • Dans un poêlon, fondre le beurre et y faire sauter l’ail et l’échalote.
  • Ajouter les tomates confites et les tomates italiennes. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Incorporer la crème, la moitié du fromage et le basilic. Saler et poivrer.
  • Servir sur des pâtes, garnir de croustilles de prosciutto, du reste de fromage et de feuilles de basilic au goût.

SAUCE AUX ÉPINARDS ET AU HAVARTI ANCO DANESBORG

  • Dans un poêlon, faire dorer les noix de pin. Réserver sur une assiette.
  • Dans le même poêlon, fondre le beurre et y faire sauter les épinards avec l’ail. Incorporer la moitié du fromage. Saler et poivrer.
  • Verser le mélange d’épinards et les noix de pin dans le récipient du mélangeur. Réduire en purée. Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Au moment de servir, réchauffer la sauce aux épinards au besoin, servir sur des pâtes et garnir avec le reste du fromage.

Notes

ASTUCE : une fois l’étape terminée, vous pouvez cliquer sur celle-ci afin de la rayer et passer à la suivante.

À vous!À vous maintenant!

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