Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Poutine Santé

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Poutine SantéAfficher le site

Poutine Santé

Recette par: Nautilus Plus - Poutine Santé
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
3

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 (1 kg) navets de grosseur moyenne, pelés et coupés en julienne
  • 1 pomme de terre russet moyenne, non pelée et coupée en julienne
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 160 ml (2/3 de tasse) de fromage mozzarella, partiellement écrémé


Sauce à poutine

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 échalote grise, hachée finement
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de bœuf ou de poulet ou de légume, faible en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) d’eau
  • Sel et poivre, au goût


Accompagnement (par personne)

  • 5 bâtonnets de carottes
  • 5 bâtonnets de concombre


InstructionsInstructions:

1. Préchauffer le four à 425 °F.

2. Dans un grand bol, mélanger les navets et la pomme de terre avec l’huile d’olive. Ajouter les épices en vous assurant de bien enrober chaque frite.

3. Disposer les frites une à côté de l’autre sur 2 plaques allant au four, sous un papier parchemin. Cuire les frites environ 30 minutes.

4. Pendant la cuisson des frites, préparer votre sauce. Dans une petite casserole, faire sauter l’échalote dans l’huile d’olive à feu moyen-doux pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson 30 secondes.

5. Ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié, puis ajouter le bouillon de bœuf. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Pour épaissir la sauce, mélanger dans un petit bol la farine et l’eau, puis ajouter à la sauce. Saler, poivrer. Réserver à feu doux.

6. Lorsque les frites sont prêtes, assembler votre poutine en ajoutant la sauce sur les frites, puis parsemer de fromage mozzarella.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (33 votes, moyenne: 3,91 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Divers (93) Plats principaux (2818)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Nautilus Plus - Poutine Santé
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->