Date de Péremption: Est-ce que l’on Jette trop Vite?
Le yogourt est périmé depuis deux jours. Qu’est-ce que l’on fait ? On le jette! Avouons-le, une quantité astronomique d’aliments dont la date de fraîcheur est dépassée est gaspillée.
Sommes-nous trop à cheval sur les dates? Est-ce vraiment dangereux de consommer des aliments dont la date de péremption est échue? On vous aide à répondre à ces questions!
Comment savoir si un aliment est toujours bon ?
Première chose à retenir: il ne faut jamais se fier uniquement à l’odeur, à l’apparence et au goût d’un aliment pour juger de sa salubrité!
Même si ces caractéristiques peuvent agir à titre d’indicateurs, il se peut qu’un aliment contaminé n’arbore aucun signe apparent permettant de l’indiquer.
La texture, quant à elle, ne peut pas mentir. Tout aspect différent de l’état du produit au moment de l’achat est un signe de perte de fraîcheur: un pain sec et dur, un légume ramolli ou un peu gluant, etc.
Mais attention: un manque de fraîcheur ne signifie pas qu’un aliment doit systématiquement prendre la direction de la poubelle!
Lire la suite:http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/minceur/trucs-et-conseils/
Vous êtes l'auteur de cet article? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres articles, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.