Quel truc pour enlever une odeur de friture, de poisson ou de brulé ? Comment enlever les odeurs de cuisson ? Rien n’est plus désagréable que d’entrer dans une maison qui sent une odeur de cuisine.
L’odeur de poisson et l’odeur de friture étant les plus entêtantes et les plus difficiles à dissiper… Pourtant il y a des astuces simples pour enlever …
Quel truc pour enlever une odeur de friture, de poisson ou de brulé ? Comment enlever les odeurs de cuisson ? Rien n’est plus désagréable que d’entrer dans une maison qui sent une odeur de cuisson. L’odeur de poisson et l’odeur de friture étant les plus entêtantes et les plus difficiles à dissiper…
Pourtant il y a des astuces simples pour enlever les mauvaises odeurs de la cuisine dans la maison.
Comment enlever les odeurs de cuisson
Trucs anti odeur cuisine
Absorbeur d’odeur
- Déposez le pot de l’absorbeur d’odeurs à proximité de la source de la mauvaise odeur, retirez le couvercle et laissez agir.
- L’odeur se dissipera.
- L’absorbeur d’odeurs produit écologique, fonctionne par évaporation et est efficace pendant 4 à 6 semaines.
- Nous vendons l’absorbeur d’odeur à la Boutique Toutpratique.
Concombre
- Toutes les odeurs de cuisine s’envoleront quand vous éplucherez un concombre.
- L’odeur du concombre coupé donne un air frais dans la maison.
Vinaigre
- Enlevez toutes les odeurs désagréables de cuisine en portant à ébullition 1 tasse d’eau additionnée de deux cuillerées à café de vinaigre.
- Nous vendons du vinaigre blanc forte concentration à la Boutique Toutpratique
Odeur de poisson
- Gingembre
- Le poisson ne dégagera pas d’odeur quand il cuit si vous déposez une tranche de gingembre frais dans l’huile ou le beurre.
Odeur de choux
- Laurier
- Evitez les odeurs de cuisine en plaçant dans l’eau de cuisson des choux, des choux-fleurs ou des brocolis quelques feuilles de laurier
- Céleri
Ajoutez à l’eau de cuisson un bouquet de feuilles de céleri ou à défaut, 1 branche de céleri. - Pain rassis
On peut aussi ajouter une tranche épaisse de pain rassis dans l’eau de cuisson - Linge vinaigré
On encore couvrez la casserole dans laquelle cuit les légumes d’un linge imbibé d’eau vinaigrée
Vinaigre
- Un peu de vinaigre dans l’eau de cuisson des choux réduit également les odeurs désagréables.
Odeur de friture
- Vanille
- Evitez les odeurs de friture en ajoutant à l’huile de cuisson une gousse de vanille ou de l’essence de vanille.
Odeur d’oignon
- Menthe fraiche
- Enlever l’odeur d’oignon dans une poêle ou une casserole en frottant les parois avec des feuilles de menthe fraîche.
Odeur de cuisson des œufs à la coque
- Pain
- Plus d’odeur si vous déposez en début de cuisson, dans l’eau froide, la croûte d’une tranche de pain !