Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 gambas crues
100 g de farine
1 jaune d’œuf
15 cl d’eau glacée
huile de tournesol
sel, poivre
Instructions
Décortiquez les gambas, sauf au niveau de la queue.
Laissez même, de préférence, dépasser un peu de carapace à la base de la queue, afin d’attraper plus facilement du bout des doigts les gambas lors du trempage dans la pâte à beignets, et surtout au moment de les déguster enrobées et frites !
Dans un saladier, battez le jaune d’œuf avec l’eau glacée puis la farine (il est alors préférable de tamiser la farine afin de limiter le risque d’apparition de grumeaux dans la pâte à beignets).
Dans une casserole (ou une sauteuse, ou un wok), faites chauffer l’huile pour la friture.
Plongez les gambas dans la pâte (en les tenant par la queue), puis déposez-les dans l’huile chaude afin de les faire frire.
Sortez les beignets de gambas, et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Dégustez votre tempura de gambas avec une sauce piquante ou une sauce aigre douce, ainsi que quelques feuilles de salade verte.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.