Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g Pâte feuilletée
4 Poires
125 g Chocolat noir
10 cl Crème fraîche
25 g Amandes effilées
50 g Beurre
Instructions
PRÉ-CUISSON DE LA PÂTE À TARTE
Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7). Etalez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte.
Placez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez de billes de cuisson ou de légumes secs. Faites cuire la pâte pendant 10 minutes.
PRÉPARATION DES POIRES
Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en deux et supprimez les pépins.
Sortez la pâte à tarte du four et retirez le papier sulfurisé ainsi que les billes de cuisson.
Sur le fond de tarte tiédi, déposez les poires coupées en deux, côté bombé vers le haut.
Remettez au four à 180°C (Th 6). Lorsque la pâte commence à dorer, retirez du four et laissez refroidir.
PRÉPARATION DU CHOCOLAT ET NAPPAGE DE LA TARTE
Concassez le chocolat noir et mettez-le à fondre dans une petite casserole avec un peu d’eau ou au bain-marie.
Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avant de l’incorporer au chocolat.
Nappez la tarte aux poires avec la crème au chocolat puis parsemez d’amandes effilées. Laissez reposer 1 heure avant de servir
À vous maintenant!
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