Tarte aux Pommes

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Tarte aux Pommes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 375 g de pâte à tarte
  • 1 jaune d’oeuf battu

Pour la garniture:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 160 ml ( 2/3 de tasse) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 6 à 8 pommes à cuire (Cortland, Empire, Granny Smith)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre coupé en dés

Instructions

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Diviser la pâte en deux parts égales. Sur une surface farinée, abaisser une part de pâte en un cercle de 25 cm (10 po) de diamètre et l’autre de 23 cm (9 po).
  • Déposer l’abaisse la plus grande dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Réserver au frais.
  • Dans un grand bol, combiner la farine avec le sucre, la cannelle et la muscade.
  • Peler et couper les pommes en morceaux. Ajouter aux ingrédients secs de la garniture et bien mélanger. Verser le tout dans le fond de tarte.
  • Parsemer de dés de beurre et couvrir de l’autre abaisse. Inciser l’abaisse du dessus afin de laisser sortir la vapeur. Bien sceller et festonner les bords.
  • Badigeonner avec le jaune d’oeuf battu délayé dans un peu d’eau.
  • Cuire au four15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Réduire la chaleur du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

À vous maintenant!

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