Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 g de pâte à tarte
1 jaune d’oeuf battu
Pour la garniture:
30 ml (2 c. à soupe) de farine
160 ml ( 2/3 de tasse) de sucre
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1 pincée de muscade
6 à 8 pommes à cuire (Cortland, Empire, Granny Smith)
15 ml (1 c. à soupe) de beurre coupé en dés
Instructions
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Diviser la pâte en deux parts égales. Sur une surface farinée, abaisser une part de pâte en un cercle de 25 cm (10 po) de diamètre et l’autre de 23 cm (9 po).
Déposer l’abaisse la plus grande dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Réserver au frais.
Dans un grand bol, combiner la farine avec le sucre, la cannelle et la muscade.
Peler et couper les pommes en morceaux. Ajouter aux ingrédients secs de la garniture et bien mélanger. Verser le tout dans le fond de tarte.
Parsemer de dés de beurre et couvrir de l’autre abaisse. Inciser l’abaisse du dessus afin de laisser sortir la vapeur. Bien sceller et festonner les bords.
Badigeonner avec le jaune d’oeuf battu délayé dans un peu d’eau.
Cuire au four15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Réduire la chaleur du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.