TARTE À LA NEIGE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

CROÛTE

  • 20 gros guimauves
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 3½ de Rice Krispies
  • ¼ tasse de pacanes hachées (facultatif)

GARNITURE

  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse d’eau froide
  • 1¼ tasse de lait chaud
  • 2 c. à soupe de farine
  • ½ tasse de cassonade
  • 2 jaunes d’oeufs, battus
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

MERINGUE

  • 2 blancs d’oeufs
  • 2 c. à soupe de cassonade

Instructions

CROÛTE:

  • Dans une casserole faire fondre les guimauves avec la cassonade et le beurre.
  • Ajouter les Rice Krispies et, si désiré les pacanes. Bien mélanger.
  • Presser au fond et sur les parois d’une assiette à tarte beurrée de 9 po (23cm).

GARNITURE:

  • Dans une casserole, délayer la fécule de maïs et le sel dans l’eau froide.
  • Tout en brassant, ajouter au lait chaud, avec la farine et la cassonade.
  • Tout en mélangeant, verser un peu de cette préparation chaude sur les jaune d’oeufs pour les réchauffer.
  • Remettre dans la casserole.
  • Cuire en brassant, quelques minutes, jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
  • Incorporer le beurre et l’essence de vanille. Verser dans la croûte. Laisser refroidir complètement.

MERINGUE:

  • Environ 30 minutes avant de servir, monter les blancs d’oeufs à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
  • À grande vitesse, ajouter 1 c. à soupe de cassonade à la fois.
  • Recouvrir la tarte de meringue et dorer légèrement sous le gril du four.

NOTE: Les croûtes de tartes préparées avec des céréales telles que le riz croustillant et les flocons de maïs sont plus légère que la version traditionnelle.
La croûte de cette tarte à la neige, par exemple, est plus nutritive qu’une abaisse de pâte brisée et contient trois fois mois de gras.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?