Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le riz
225 g de riz à sushi Tanoshi
315 ml d’eau
35 ml de vinaigre de riz Tanoshi
1,5 c à s de sucre
1 cc de sel
Pour la garniture
1 feuille d’algue nori Tanoshi
350 g de pavé de saumon
6 crevettes
1 dizaine de pois au wasabi Tanoshi
1/2 avocat
4 c à s de mayonnaise
1 c à c de wasabi Tanoshi
2 c à s d’huile d’olive
10 brins de ciboulette ciselée
Sel
Poivre
Quelques pousses germées de poireau
Pour le riz
225 g de riz à sushi Tanoshi
315 ml d’eau
35 ml de vinaigre de riz Tanoshi
1,5 c à s de sucre 1 cc de sel
Pour la garniture
1 feuille d’algue nori Tanoshi
350 g de pavé de saumon
6 crevettes
1 dizaine de pois au wasabi Tanoshi
1/2 avocat
4 c à s de mayonnaise
1 cc de wasabi Tanoshi
2 c à s d’huile d’olive
10 brins de ciboulette ciselée
Sel poivre
Quelques pousses germées de poireau
Instructions
Préparez le riz à sushi
Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
Laissez-le reposer dans la passoire pendant 15 minutes pour qu’il s’égoutte parfaitement.
Mettez le riz et l’eau dans une petite casserole et portez à ébullition.
Maintenez sur feu moyen en remuant pendant 2 minutes, puis couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 12 minutes.
Laissez encore reposer 10 minutes sur feu éteint, avec le couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz au micro-ondes et ajoutez-y le sucre et le sel.
Mélangez bien pour faire dissoudre le sucre. Versez le riz tiède dans un saladier et arrosez-le de vinaigre.
Mélangez délicatement avec une cuillère en bois et faites le refroidir à température ambiante (surtout pas au frigo).
Préparez la garniture
Mélangez dans un bol la mayonnaise et le wasabi.
Coupez le saumon et les crevettes en petits dés, puis mettez-les dans un bol.
Assaisonnez de sel et poivre, puis ajoutez la ciboulette et l’huile d’olive. Mélangez et réservez au frais.
Coupez le demi-avocat en fines lamelles. Concassez grossièrement les pois au wasabi à l’aide d’un gros couteau.
Procédez au montage
Découpez un disque dans la feuille de nori, de la taille de votre moule, puis déposez-le au fond.
Déposez la moitié du riz et tassez avec vos mains mouillées à l’eau froide.
Recouvrez avec la moitié de la mayonnaise, puis les lamelles d’avocat et la moitié du tartare saumon-crevette.
Tassez bien avec une cuillère. Recouvrez avec le reste de riz, le reste de mayonnaise et le reste de tartare.
Parsemez avec les pois au wasabi et les pousses germées de poireau.
Démoulez et servez frais mais pas froid (ça fait durcir le riz), coupé en parts.
À vous maintenant!
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