Succès à la Pistache
Recette par: Menus propos - Succès à la Pistache
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Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 blancs d’oeufs
  • 25g sucre vanillé
  • 110g sucre glace
  • 200g sucre en poudre
  • 110g pistaches en poudre (pistaches pelées mixées)
  • 3 càs de lait

Mousse chantilly-pistache :

  • 300g crème liquide entière froide
  • 150g mascarpone froid
  • 60g pâte de pistache
  • 30g sucre en poudre

Finition :

  • 50g pistaches
  • Sucre glace

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 150°C (th.5).
  • Monter en neige très ferme les blancs en ajoutant à mi-parcours le sucre vanillé.
  • Mélanger dans un bol les sucres, la poudre de pistaches et le lait (mélange sableux).
  • Reverser le tout dans les blancs en mélangeant à la spatule délicatement (sans excès).
  • Dessiner sur 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un cercle 2 ronds de 21cm.
  • Poser les feuilles retournées sur 2 plaques à pâtisserie.
  • Verser la préparation dans une poche et dresser dans les ronds en commençant par le milieu.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Cuire 60 minutes en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Sortir du four.
  • Découper à l’aide d’un emporte-pièce 12 fonds (pour avoir de jolis bords) à chaud .
  • Dans le robot muni du fouet mettre tous les ingrédients. Monter en chantilly.
  • Mettre en poche les 2/3. Pocher sur 6 des ronds la mousse. Poser une grille sur les 6 autres disques, saupoudrer de sucre glace.
  • Poser le 2è disque dessus en appuyant légèrement. Masquer le tour à l’aide d’une spatule avec le 1/3 de mousse restant.
  • Garnir de pistaches torréfiées  et concassées du plat de la main en tournant.
  • À conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

 

Montage- Succès à la Pistache

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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