Couscous Tunisien

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de viande d’agneau
  • 1 oignon émincé
  • 3-4 carottes
  • 2-3 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • Pois chiche trempée la veille (en conserve pour moi)
  • 1 c-a-c de harissa
  • 2 gousses d’ail
  • Piments verts 2 ou 3
  • 2 c-a-soupe de concentre de tomate
  • Sel, poivre noir au gout
  • 1 c-a-c de poivre de cayenne
  • 1 c-a-c de cumin
  • 1 c-a-c curcuma
  • 1 c-a-c de coriandre en poudre
  • ½ c-a-c de gingembre
  • 3-4 tomates
  • 1 navet
  • Couscous Moyen

Instructions

  • Dans le bas du couscoussier faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé et faire revenir sans coloration.
  • Ajouter le concentre de tomate ainsi que la Harissa. Mélanger bien le tout. Ajouter les épices. Ajouter un peu d’eau et laisser le tout s’imprégner.
  • Ajouter la viande, les pois chiche et les carottes.
  • Couvrir d’eau chaude en hauteur afin de couvrir la viande. Laisser cuire à feu moyen 30 minutes.
  • Ajouter le reste des légumes (pomme de terre coupes en 4, courgettes en 2 dans le sens de la longueur, navet, piments si vous utilisez).
  • Placer le couscoussier (Keskes) au dessus de la marmite.
  • Préparer la semoule en la plaçant dans un grand récipient, arroser d/1 c-a-soupe d’huile d’olive et du sel et l’égrainer a la main.
  • Placer le couscous dans le haut du couscoussier et cuire 30 minutes.
  • Verser le couscous dans une Gas3a arroser d’un mélange eau-sel et frotter délicatement entre les mains pour détacher les graines.
  • Laisser quelques minutes et remettre dans le couscoussier.
  • Je fais cuire le couscous 2 fois a la vapeur. En fin de cuisson.
  • Verser dans une Gas3a (un grand récipient spécial couscous) arroser d’un filet d’huile d’olive ou de beurre.
  • Disposer dans une assiette creuse de service, faites un puits au centre et disposer la viande, ainsi que les légumes autour.
  • Arroser de sauce pas trop vous pouvez ajouter durant la dégustation.

Notes

BON APPÉTIT !

chahya tayba !

À vous maintenant!

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