Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Ragoût de Patte de Porc avec Boulettes
2018-11-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/ragoucc82t-de-patte-de-porc-avec-boulettes.jpg6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 pied de porc
- 1 jarret arrière de porc
- ½ c. à thé de sel
- 10 grains de poivre noir
- 2 tranches de pain
- 350 g (3/4 de livre) de porc haché maigre
- 350 g (3/4 de livre) de veau haché
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 œuf
- ¾ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- ½ c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de clou de girofle
- 35 g (3/4 de tasse) de farine grillée
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide
Instructions:
- Dans un faitout, déposer le pied de porc et le jarret (demander au boucher de fendre le pied en deux et de couper le jarret en rouelles), ½ c. à thé de sel et les grains de poivre.
- Couvrir de 1,5 litre (6 tasses) d’eau. Laisser mijoter environ 2 heures.
- Détacher la viande cuite du jarret et du pied de porc. Réserver au réfrigérateur.
- Une fois le bouillon refroidi, réfrigérer de 3 à 4 heures (ou plus rapidement au congélateur) et retirer le gras accumulé à la surface.
Tremper les tranches de pain dans un peu d’eau froide puis presser dans une passoire pour enlever l’excédent d’eau. - Mélanger le porc et le veau, l’oignon, le pain humide, l’œuf, le sel, le poivre, la cannelle et le clou de girofle.
- Façonner des boulettes de 25 g (1 1/2 c. à soupe) et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au centre du four à 220 °C (425 °F) environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient grillées.
- Réchauffer le bouillon et ajouter la farine grillée diluée dans l’eau froide. Cuire de 20 à 30 minutes (au besoin, passer la sauce au tamis) puis ajouter les boulettes et la viande de porc.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin. Laisser mijoter environ 15 minutes. Servir chaud.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Farine Légumes Oeuf Pain Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
chatelaine - Ragoût de Patte de Porc avec Boulettes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Chatelaine »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.