Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 g boeuf à ragoût
50 ml de farine tout usage
6 petits oignon
2 grosses pommes de terre coupées en gros cubes
3 grosses carottes coupées en grosses rondelles
3 gousses d’ail émincées
500 ml navet en dés
750 ml eau
300 ml bouillon de boeuf frais ou en conserve
1 boîte de sauce tomate
5 ml thym séché
2 ml origan séché
1 ml poivre frais moulu
1 feuille de laurier
2 ml zestes d’oranges râpé (facultatif)
Grands-pères:
1 tasse (250 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 de de tasse (60 ml) de beurre en morceaux
1 c. à table (15 ml) de lait
1 c. à table (15 ml) de persil frais haché ou 1 c. à thé (5 ml) de persil séché
1/2 c. à table (7 ml) de thym frais haché ou 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche hachée ou 1 c. à thé (5 ml) de ciboulette séchée
1/3 de tasse (75 ml) de cheddar râpé
Instructions
Enlever tous le gras visible du boeuf; le couper en cubes de 2,5 cm (1 pouce).
Dans une grande casserole ou une cocotte, enrober le boeuf de farine. Ajouter les oignons, les pommes de terre, les carottes, l’ail, les navets, l’eau, le bouillon de boeuf, la sauce tomate, le thym, l’origan, le poivre, la feuille de laurier et le zeste d’orange; mélanger soigneusement.
Couvrir et cuire au four à 160 °C (325 °F) pendant 3 heures; remuer occasionnellement.
Retirer la feuille de laurier.
Grands-pères:
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Y couper le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture fine et granuleuse. Ajouter le lait, les herbes et le fromage.
Mélanger puis pétrir environ 2 minutes sur une surface de travail légèrement farinée jusqu’à ce soit lisse.
Aplatir la pâte avec les mains à 1 1/4 po (3 cm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce de 2 po (5 cm) de diamètre, découper des cercles dans la pâte.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.