Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poulpe frais de 1,5 kg ( pieuvre )
1,5 kg de pommes de terre (charlotte, roseval, ratte ou amandine)
Gros sel
Huile d’olive
Piment rouge en poudre
Instructions
Placez le poulpe entier au congélateur environ 15 jours pour casser les fibres. Ne le lavez pas pour ne pas retirer l’eau de mer.
Laissez décongeler le poulpe et lavez-le bien.
Dans une marmite d’eau bouillante, plongez-le et retirez-le quatre fois afin de l’attendrir.
Laissez ensuite le poulpe dans l’eau bouillante pendant 35 min.
Retirez-le et laissez-le refroidir dans une passoire.
Pendant ce temps, rincez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau puis épluchez-les.
Taillez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur et posez-les sur un plateau en bois, en formant une première couche de base.
Saupoudrez de gros sel.
Placez dessus une couche de poulpe, coupé en tranches, principalement les tentacules.
Ajoutez une pincée de gros sel et une cuillerée d’huile d’olive.
Finissez avec une pincée de piment rouge.
À vous maintenant!
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