Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Poulpe à la Galicienne
2016-06-24 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poulpe-a-la-galicienne-1.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 poulpe frais de 1,5 kg ( pieuvre )
- 1,5 kg de pommes de terre (charlotte, roseval, ratte ou amandine)
- Gros sel
- Huile d’olive
- Piment rouge en poudre
Instructions:
- Placez le poulpe entier au congélateur environ 15 jours pour casser les fibres. Ne le lavez pas pour ne pas retirer l’eau de mer.
- Laissez décongeler le poulpe et lavez-le bien.
- Dans une marmite d’eau bouillante, plongez-le et retirez-le quatre fois afin de l’attendrir.
- Laissez ensuite le poulpe dans l’eau bouillante pendant 35 min.
- Retirez-le et laissez-le refroidir dans une passoire.
- Pendant ce temps, rincez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau puis épluchez-les.
- Taillez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur et posez-les sur un plateau en bois, en formant une première couche de base.
- Saupoudrez de gros sel.
- Placez dessus une couche de poulpe, coupé en tranches, principalement les tentacules.
- Ajoutez une pincée de gros sel et une cuillerée d’huile d’olive.
- Finissez avec une pincée de piment rouge.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
L'express - Poulpe à la Galicienne ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par l'express »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.