Poulet de Feu « buldak » Piquant Exotisme Oriental

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 livres de poitrine de poulet, coupées en cubes de 3/4 ou 1 pouce
  • ½ tasse de flocons de piment
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale ou de maïs
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 tasse de sirop de riz (ou de sirop de maïs, sucre, miel)
  • 6 grosses gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à café de gingembre, émincé
  • 1 livre de fromage mozzarella (facultatif), coupé en petits morceaux
  • 1 tasse de gâteau de riz en tranches (facultatif)
  • 1 oignon vert, haché
  • ¼ tasse d’eau

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les flocons de piment, la pâte de piment, la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile végétale, le poivre noir moulu, le sirop de riz, l’ail et le gingembre. Mélangez bien dans une pâte sucrée et épicée.
  • Ajoutez le poulet et mélangez bien à la main.
  • Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile végétale. Ajouter les gâteaux de riz tranchés et les faire frire quelques minutes. Retournez-les avec une spatule une ou deux fois jusqu’à ce que les deux côtés soient croustillants et légèrement dorés.
  • Placez le poulet mariné dans une casserole épaisse, de préférence en fonte.
  • Utilisez l’eau pour rincer le bol et mettez le dernier de la sauce dans la casserole.
  • Couvrir et cuire à feu moyen-élevé pendant 10 minutes. Si vous utilisez une poêle à frire normale, cela prendra 7 à 8 minutes.
  • Assurez-vous de ne pas brûler le poulet.
  • Découvrez, remuez et retournez le poulet avec une cuillère en bois. Ajoutez les gâteaux de riz en haut du poulet.
  • Baissez le feu très bas. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Si vous utilisez du fromage, préchauffez le gril du four.
  • Lorsque le poulet est cuit, mettez le fromage sur le dessus.
  • Glissez-le dans le four pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles.
  • Retirer et saupoudrer avec l’oignon vert haché. Servir chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?