Brochettes de Poulet Sambal Oelek (très piquant)
2015-05-16 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Brochettes-de-poulet-Sambal-Oelek-très-piquant.jpgn/d
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de riz assaisonné
1/3 tasse (80 ml) pâte de piment (Sambal Oelek)
1/4 tasse (60 ml) sauce de poisson (nuoc nam)
1/4 tasse (60 ml) Sriracha
2 c.à.thé (10 ml) de gingembre râpé
1 1/2 lb (680 gr) cuisses de poulet désossées, coupé en 1 1/2 “-2” pouces
Coriandre fraîche ou persil plat
Instructions:
Préparer le gril pour feu moyen-élevé. Fouetter la cassonade, le vinaigre, la pâte de piment, la sauce de poisson, Sriracha, et le gingembre dans un grand bol. Ajouter le poulet et mélanger pour bien enrober. Mettre 4 ou 5 morceaux de poulet sur chaque brochette au préalable trempées dans l’eau.
Mettre la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 7-10 minutes.
Faire griller le poulet, en tournant et en les badigeonnant souvent avec la marinade réduite, de 8-10 minutes.
Parsemer de coriandre fraîche.
Servir avec un riz de votre choix et légumes du jardin ou salade. Une bonne bière froide pour accompagner!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Riz Sauces Sucre Viande Vinaigre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Brochettes de Poulet Sambal Oelek (très piquant)
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.