POULET AVEC SAUCE A LA CREME ET AU VIN BLANC

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 6 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau , (environ 625 g /1 1/4 lb)
  • 1/2 d’oignon, tranché finement
  • 2 gousses d’ail, tranchées finement
  • 1 paquet de champignons cremini , coupés en deux (300 g)
  • 1 tasse de vin blanc [ou eau]
  • 1/4 tasse de crème extra-grasse
  • 1 tube de bouillon de poulet style maison à teneur réduite en sodium Knorr®
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic frais, tranchées finement

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et faire dorer le poulet. Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson; mettre de côté.
  • Cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.
  • Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à teneur réduite en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu. Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter, avec couvercle, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes. Ajouter le basilic.
  • Pour une solution de rechange à teneur réduite en matières grasses, omettez la crème épaisse et ajoutez 30 ml de fromage à la crème faible en gras avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (6 votes, moyenne: 3,67 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6565)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Knorr
Knorr - POULET AVEC SAUCE A LA CREME ET AU VIN BLANC ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Knorr »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.