Pouding au Pain

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pouding au Pain
Recette par: Natrel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pain complet tranché et légèrement rassis
  • 2 tasses de Natrel Sans lactose 2 %
  • 1 tasse de crème Natrel Sans lactose 35 %
  • 3 œufs
  • ¾ tasse de sucre en poudre (garder ¼ tasse pour la sauce)
  • 1 gousse de vanille préparée (ouverte en deux, graines extraites)
  • 1 ¾ tasse de framboises (en conserver 1 tasse pour la sauce)
  • ¾ tasse de chocolat noir haché
  • 100 g d’amandes effilées
  • ½ tasse de confiture de framboise ou de fraise
  • 2 c. à soupe de cristaux de sucre
  • ¼ tasse d’huile de noix de coco fondue – en prévoir un peu plus pour graisser les plats

Instructions

  • Graisser un plat à cuisson de 9 po x 6po avec l’huile de coco et réserver. Dans un bol, battre les œufs, le Natrel Sans lactose 2 %, la crème, la vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Pour chaque tranche de pain, étaler la confiture sur une seule face et disposer les tranches bien serrées, la face recouverte de confiture au fond du plat. Verser le mélange par-dessus.
  • Saupoudrer généreusement de chocolat haché. Laisser reposer 30 minutes le temps que le pain absorbe le liquide.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 320 °F.
  • Dans une petite casserole, combiner 1 tasse de framboises avec ¼ tasse de sucre et 2 c. à soupe d’eau.
  • Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (la sauce épaissira en refroidissant.)
  • Passer la sauce dans une passoire fine pour ôter les pépins. Laisser refroidir.
  • Au pinceau, graisser la surface de chaque tranche avec l’huile de coco et saupoudrer de cristaux de sucre et d’amandes effilées.
  • Cuire 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent, inséré au centre du pain, en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes, puis servir nappé de sauce aux framboises et de framboises fraîches.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Natrel
Recette proposée par: Natrel
Natrel - Pouding au Pain ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Natrel »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?