Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 côtelettes de surlonge de porc du Québec sans os, d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
2 c. à table huile d’olive
1 c. à table beurre
1/2 lb champignons blancs, tranchés
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
1 poivron jaune, coupé en lanières
1/2 tasse vin blanc
1/2 tasse bouillon de poulet
2 tomates, pelées et coupées en dés
1 branche de thym frais
1/2 c. à thé origan séché
1/4 c. à thé graines de fenouil, écrasées
1 feuille de laurier
2 c. à table persil frais, haché
Sel et poivre du moulin Au goût
Instructions
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et saisir les côtelettes de chaque côté. Saler et poivrer.
Réserver dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire dorer les champignons. Saler et poivrer.
Verser sur les côtelettes.
Toujours dans la même poêle, à feu moyen-vif, faire dorer l’oignon, l’ail et le poivron environ 3 minutes.
Ajouter le vin et porter à ébullition en raclant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère de bois. Réduire le vin de moitié.
Ajouter le bouillon, les tomates, le thym, l’origan, le fenouil et la feuille de laurier. Porter à ébullition et cuire 5 minutes.
Verser sur les côtelettes et poursuivre la cuisson au four environ 10 minutes.
Notes
NOTE Pour peler les tomates, il suffit de les blanchir. Méthode : Faire une entaille peu profonde en forme de croix à la base de chaque tomate, puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante. Dès que la peau commence à lever, retirer les tomates de l’eau et les plonger dans l’eau glacée. Peler.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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