Les étapes de réalisation :
Préparer un glaçage pour votre gâteau.
À l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre glace et l’essence de cassis. (Vous pouvez faire des variantes en utilisant le parfum ou les couleurs de votre choix).
Réserver de coté.
Préparation de la chantilly:
Foueter la crème liquide bien froide avec 2 cuillère de sure glace et 1 sachet de sucre vanille jusqu’à obtenir une chantilly.
Mettre au frais le temps de préparer la génoise
Préparation de la génoise au chocolat:
Battre les oeufs le sucre et la vanille pendant 10 min pour avoir un mélange blanc et mousseux.
Tamiser la farine , la levure,maïzena et cacao puis l’ajouter à l’aide d’une cuillère petit à petit au mélange oeufs sucre avec une maryse .
Verser dans un moule à manqué.
Laisser cuir pendant 15a 20 min a 200°.
Laisser refroidir.
Montage du gâteau:
Couper la génoise en deux en imbibent le premier disque avec du sirop de fraise puis étaler dessus la moitié de chantilly recouvrer le gâteau d’une fine couche chantilly.
Placer le glaçages de la crème au beurre rose dans la poche à douille.
Commencer en bas du gâteau à l’aide d’une poche à douille, faites un point de glaçage utiliser le dos d’une cuillère pour l’étaler verticalement.
Répéter cette étape en superposant légèrement les points jusqu’à ce que la rangée soit terminer.
Faîre de même avec la reste du glaçage pour recouvrir entièrement le gâteau.
Pour le haut du gâteau répéter ces étapes en partant de l’extérieur vers l’intérieur.
Vous pouvez utilisez différentes douilles pour créer des formes décoratives ou des contours pour vos gâteaux.