Petits Gâteaux D'amour

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat (ou de toute autre variété au chocolat)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille (6 oz)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de shortening

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
  • Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
  • Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage pour 24 petits gâteaux avec l’eau, l’huile et les oeufs.
  • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat blanc à découvert, à puissance maximale, pendant 45 secondes.
  • Remuer ; si nécessaire, faire chauffer encore par tranches de 15 secondes, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse.
  • Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le glaçage jusqu’à homogénéité. Étendre ou appliquer avec une poche à douille le glaçage sur les petits gâteaux immédiatement.
  • Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré. Dans une tasse à mesurer de 1 tasse (250 mL) allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance moyenne (50 %), pendant 30 secondes.
  • Remuer ; faire chauffer encore par tranches de 10 secondes, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange ait une consistance lisse.
  • Mettre le chocolat dans un petit sac à aliments en plastique et le fermer.
  • Couper un petit coin du sac. Presser le sac pour former 24 coeurs sur le papier ciré.
  • Réfrigérer 10 minutes pour faire durcir le chocolat.
  • Décorer chaque petit gâteau d’un coeur au chocolat.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?