Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Petits Fours Truffés au Caramel D’érable

Petits Fours Truffés au Caramel D’érableAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Petits Fours Truffés au Caramel D’érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
24 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Caramel d’érable

  • 250 ml (1 tasse) de sucre d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli

Pâte à biscuits

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
  • 190 ml (3/4 tasse) de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 œuf

Décoration

  • 400 g (14 oz) de chocolat noir, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’érable


InstructionsInstructions:

  • Pour le caramel d’érable, dans une casserole à fond épais, faire dissoudre le sucre d’érable dans l’eau en remuant.
  • Porter à ébullition et laisser caraméliser 5 minutes à feu vif. Ajouter la crème et le beurre en brassant pour incorporer.
  • Laisser bouillir à feu moyen de 8 à 10 minutes ou jusqu’à la consistance d’un caramel, en brassant régulièrement. Laisser refroidir ce caramel au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser deux plaques à muffins (24 unités au total) de moules en papier parchemin. Réserver.
  • Pour la pâte à biscuits, dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mettre le beurre en crème avec le sucre d’érable, la vanille et l’œuf. Ajouter le mélange de farine et bien incorporer.
  • Envelopper la pâte de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.
  • Abaisser la pâte à environ 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, cannelé ou non, d’environ 8 cm (3 1/8 po) de diamètre, découper la pâte en cercles.
  • Déposer un disque de pâte dans chaque moule à muffins et cuire au four de 15 à 18 minutes. Sortir les biscuits du four et laisser refroidir sans les démouler.
  • Pour la décoration, au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes, faire fondre le chocolat. Bien mélanger et laisser tempérer.
  • Déposer une cuillère à soupe de caramel à l’érable dans chaque biscuit. Napper de chocolat en recouvrant toute la surface.
  • Saupoudrer de flocons d’érable. Laisser figer le chocolat avant de démouler.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3327)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Épices Farine Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: jaime lerable - Petits Fours Truffés au Caramel D'érable
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer