Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Caramel d’érable
250 ml (1 tasse) de sucre d’érable
60 ml (1/4 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de crème 35 %
125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
Pâte à biscuits
310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
190 ml (3/4 tasse) de poudre d’amande
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
190 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
1 œuf
Décoration
400 g (14 oz) de chocolat noir, haché
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’érable
Instructions
Pour le caramel d’érable, dans une casserole à fond épais, faire dissoudre le sucre d’érable dans l’eau en remuant.
Porter à ébullition et laisser caraméliser 5 minutes à feu vif. Ajouter la crème et le beurre en brassant pour incorporer.
Laisser bouillir à feu moyen de 8 à 10 minutes ou jusqu’à la consistance d’un caramel, en brassant régulièrement. Laisser refroidir ce caramel au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser deux plaques à muffins (24 unités au total) de moules en papier parchemin. Réserver.
Pour la pâte à biscuits, dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mettre le beurre en crème avec le sucre d’érable, la vanille et l’œuf. Ajouter le mélange de farine et bien incorporer.
Envelopper la pâte de pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.
Abaisser la pâte à environ 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, cannelé ou non, d’environ 8 cm (3 1/8 po) de diamètre, découper la pâte en cercles.
Déposer un disque de pâte dans chaque moule à muffins et cuire au four de 15 à 18 minutes. Sortir les biscuits du four et laisser refroidir sans les démouler.
Pour la décoration, au bain-marie ou dans un bol au micro-ondes, faire fondre le chocolat. Bien mélanger et laisser tempérer.
Déposer une cuillère à soupe de caramel à l’érable dans chaque biscuit. Napper de chocolat en recouvrant toute la surface.
Saupoudrer de flocons d’érable. Laisser figer le chocolat avant de démouler.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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