Pâté de Boeuf et Légumes
Recette par: circulaire en ligne - Pâté de Boeuf et Légumes

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
  • ½ tasse  de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre
  • 1 ½ à 2 lb  de bifteck, coupé en cubes
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 boite de petits pois
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé d’assaisonnement à bifteck
  • 2 tasses de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • ½ emballage de pâte à tarte
  • 1 œuf, battu

Instructions:

  • Faire chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d’huile dans une grande casserole ou dans un faitout.
  • Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand bol.
  • Ajouter les cubes de bifteck et remuer pour bien enrober.
  • En travaillant par lots, faire saisir le bifteck dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés.
  • Retirer de la casserole et mettre de côté.
  • Ajouter le reste de l’huile à la casserole. Ajouter l’oignon, les carottes, les petits pois, le céleri et l’ail.
  • Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter en remuant les assaisonnements à bifteck, les feuilles de laurier, le bouillon et la sauce Worcestershire.
  • Mettre de nouveau le bifteck dans la casserole et amener à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le bifteck soit tendre.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Retirer les feuilles de laurier du mélange de viande et transférer le ragoût dans 6 petites assiettes à tarte en aluminium.
  • Remplir les assiettes de ragoût.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur une surface de travail légèrement enfarinée
  • Couvrir le ragoût de bœuf de la pâte et badigeonner celle-ci d’un œuf battu.
  • Faire une petite incision sur le dessus de chaque pâté pour permettre à la vapeur de s’échapper.
  • Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Pâté de Boeuf et Légumes 3

Pâté de Boeuf et Légumes

Pâté de Boeuf et Légumes 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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