Pâté de Boeuf et Légumes
2019-11-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pacc82te-de-boeuf-et-legumes-2.jpg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
- ½ tasse de farine
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 1 ½ à 2 lb de bifteck, coupé en cubes
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 boite de petits pois
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 4 gousses d’ail, émincées
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé d’assaisonnement à bifteck
- 2 tasses de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- ½ emballage de pâte à tarte
- 1 œuf, battu
Instructions:
- Faire chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d’huile dans une grande casserole ou dans un faitout.
- Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Ajouter les cubes de bifteck et remuer pour bien enrober.
- En travaillant par lots, faire saisir le bifteck dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés.
- Retirer de la casserole et mettre de côté.
- Ajouter le reste de l’huile à la casserole. Ajouter l’oignon, les carottes, les petits pois, le céleri et l’ail.
- Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter en remuant les assaisonnements à bifteck, les feuilles de laurier, le bouillon et la sauce Worcestershire.
- Mettre de nouveau le bifteck dans la casserole et amener à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le bifteck soit tendre.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Retirer les feuilles de laurier du mélange de viande et transférer le ragoût dans 6 petites assiettes à tarte en aluminium.
- Remplir les assiettes de ragoût.
- Abaisser la pâte feuilletée sur une surface de travail légèrement enfarinée
- Couvrir le ragoût de bœuf de la pâte et badigeonner celle-ci d’un œuf battu.
- Faire une petite incision sur le dessus de chaque pâté pour permettre à la vapeur de s’échapper.
- Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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