OEUFS DE PÂQUES
Recette par: 750g - OEUFS DE PÂQUES
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500g de chocolat couverture (professionel)
  • 5g de mycryo

Instructions:

  • Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Attention : ne pas dépasser 55° pour le chocolat noir et 45°/48° pour le lait ou le blanc.
  • Mettre de l’eau dans un grand saladier ainsi que des glaçons afin d’avoir de l’eau très froide.
  • Mettre les 2/3 du chocolat fondu dans un cul de poule et le placer dans le saladier d’eau froide.
  • Attention : aucune goutte d’eau ne doit entrer en contact avec le chocolat.
  • Faire rapidement descendre la température en remuant sans cesse, jusqu’à 28° / 29° pour du chocolat noir et 26/27° pour le lait et le blanc.
  • Retirer le cul de poule du bain marie et ajouter progressivement le 1/3 réservé pour arriver à la température de travail soit 31/32° pour le noir et 29/30° maximum pour les autres.
  • Remplir rapidement les moules à l’aide du pinceau.
  • Lorsque le chocolat a cristallisé (durcit) gratter le chocolat dépassant des empreintes des moules.
  • Laisser 2 heures dans un endroit frais.
  • Puis retourner délicatement le moule, vos chocolats se démoulent tout seuls !!!!!!
  • Pour souder les deux parties afin de former un oeuf : prendre délicatement une partie, la déposer quelques secondes sur une poêle chaude.
  • Dès que les bords ont fondu, placer les deux moitiés l’une contre l’autre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4457)

ou par ingrédient:

Chocolat

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - OEUFS DE PÂQUES ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.