Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte :
150 gr. de chocolat noir de couverture
225 gr. de courgettes
200 gr. de farine de blé
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
½ c. à c. rase de bicarbonate de soude
110 gr. de sucre
zestes rapés d’une orange non traitée
2 oeufs
175 ml d’huile d’olive
Pour la décoration:
un peu de cacao en poudre
Instructions
Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Lavez les courgettes et râpez-les finement.
Disposez les caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four.
Four électrique: 180°C Four à chaleur tournante: 160°C
Préparation de la pâte
Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure chimique dans un bol.
Ajoutez les courgettes, le sucre, les zestes d’orange, les œufs et l’huile d’olive puis mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte.
Ajoutez en suite le chocolat fondu tout en remuant. Répartissez la pâte dans les caissettes. Placez au four. Position de la grille: Milieu
Laissez les muffins reposer 10 min avant de démouler, puis posez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Préparation de la décoration
Saupoudrez les muffins avec un peu de cacao en poudre avant de servir.
À vous maintenant!
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