Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
*Génoise
125gr de poudre d’amande
4 oeufs
3 c à s de sirop d’agave
3 c à s d’eau Ganache
40 cl de crème de soja liquide
200 gr de chocolat noir
4 cs de sirop d’agave (ou autre)
4 cs de purée de noisettes
2 oeufs
1 pincée de sel
Noisettes brisées pour la décoration
Cacao en poudre 100%
*La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIIIᵉ siècle. Wikipédia
Instructions
Préparation de la génoise :
Mélanger 4 jaunes d’oeufs avec la poudre d’amande, 3 cs de sirop d’agave, 3 cs d’eau.
Battre les 4 blancs d’oeufs restant et incorporer les progressivement au mélange d’amande.
Verser dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à charnières.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Et laisser ensuite refroidir pour couper par le milieu afin de pouvoir faire les deux étages du gâteau.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème, le sirop d’agave et la purée de noisettes sans faire trop chauffer.
Laisser un peu refroidir et incorporer les deux jaunes d’oeufs. Battre en neige les deux blancs d’oeuf restants et incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie.
Dans le moule à charnière disposer une couche de biscuit, puis la moitié de la ganache, ensuite l’autre couche de biscuit et le reste de la ganache.
Réfrigérer au moins 4H. Au moment de servir saupoudrer de cacao et de morceaux de noisettes torréfiée. .
Notes
Notre astuce : REMARQUE DE TOOT’S : on peut remplacer le sirop d’agave par du miel et la crème de soja par de la crème fraiche.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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