Moelleux Choco Noisette

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Moelleux Choco Noisette
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • *Génoise
  • 125gr de poudre d’amande
  • 4 oeufs
  • 3 c à s de sirop d’agave
  • 3 c à s d’eau Ganache
  • 40 cl de crème de soja liquide
  • 200 gr de chocolat noir
  • 4 cs de sirop d’agave (ou autre)
  • 4 cs de purée de noisettes
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Noisettes brisées pour la décoration
  • Cacao en poudre 100%

*La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie. On situe son invention vers le début du XVIIIᵉ siècle. Wikipédia

Génoise

Instructions

Préparation de la génoise :

  • Mélanger 4 jaunes d’oeufs avec la poudre d’amande, 3 cs de sirop d’agave, 3 cs d’eau.
  • Battre les 4 blancs d’oeufs restant et incorporer les progressivement au mélange d’amande.
  • Verser dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à charnières.
  • Faire cuire 20 minutes à 180°C.
  • Et laisser ensuite refroidir pour couper par le milieu afin de pouvoir faire les deux étages du gâteau.
  • Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème, le sirop d’agave et la purée de noisettes sans faire trop chauffer.
  • Laisser un peu refroidir et incorporer les deux jaunes d’oeufs. Battre en neige les deux blancs d’oeuf restants et incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie.
  • Dans le moule à charnière disposer une couche de biscuit, puis la moitié de la ganache, ensuite l’autre couche de biscuit et le reste de la ganache.
  • Réfrigérer au moins 4H. Au moment de servir saupoudrer de cacao et de morceaux de noisettes torréfiée. .

Notes

Notre astuce : REMARQUE DE TOOT’S : on peut remplacer le sirop d’agave par du miel et la crème de soja par de la crème fraiche.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?