Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) d’eau
60 ml (1/4 tasse) de concombre, haché
1 jalapeno coupé en 2, épépiné
2 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe de zeste de lime
1 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de chili broyé
1 lime, coupée en quartiers
125 ml (1/2 tasse) de jus de lime frais
250 ml (1 tasse) de soda
Garnitures
jalapeno et concombre
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau. Porter à ébullition et chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter le concombre et le jalapeno et laisser mijoter encore 2 minutes. Retirer du feu et laisser le sirop refroidir et infuser.
Dans un bol peu profond, mélanger le sel, le zeste de lime, le paprika et le chili broyé.
Faire une incision dans la chair d’un des quartiers de lime, sans entamer la pelure, puis passer sur le rebord de deux verres pour couvrir de jus de lime. Sans tarder, déposer le rebord des verres dans le mélange de sel pour l’enrober.
Verser 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime dans chacun des verres.
Retirer le concombre et le jalapeno du sirop et les jeter. Ajouter 2 c. à soupe de sirop dans chaque verre. Mélanger.
Ajouter des glaçons et 125 ml (1/2 tasse) de soda dans chaque verre. Garnir d’un ruban de concombre et d’une rondelle de jalapeno.
Notes
TCHIN TCHIN SANTÉ !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.