Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Épi de maïs
Instructions
Préparation
Choisir des variétés jaunes à chair sucrée. Éplucher les épis, enlever les barbes puis les laver.
Cuire à la vapeur jusqu’à ce que le liquide laiteux se stabilise ; refroidir. Enlever les grains des épis.
Etendre sur le plateau. Brasser plusieurs fois pendant le séchage.
Séchage
6 à 14 heures (American Harvest)
Température initiale de déshydratation : 65 ºC (150 ºF) durant 1 à 3 heures, poursuivre le processus à 55 ºC (130 ºF) si la déshydratation n’est pas complète, jusqu’à croquante. (guide Bernadin)
Usage
Beignets, soupes, ragoût et moudre en semoule ou farine de maïs.
Faire blanchir 4 blé d’inde 5 min à hi avec la pelure au micro-ondes.
Enlever la pelure et la barbe, rincer l’épis à l’eau froide.
Enlever les grains à la fourchette et mettre sur un plateau recouvert d’un coton fromage du déshydrateur. (prochaine fois je vaporiserai de l’huile sur le coton fromage, car le maïs à tendance à coller).
Mon temps de séchage pour 6 blé d’nde: 8h00
Donne 1 pot Mason de 500 ml
À vous maintenant!
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