Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de sucre
2 œufs
100 g de beurre
100 g de farine
6 g de levure
Pâte à tartiner aux noisettes (facultatif)
Instructions
Faites fondre le beurre au bain-marie.
A part, mettez le sucre dans un récipient.
Cassez-y les oeufs, puis fouettez.
Incorporez-y la farine et la levure mélangé.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez-y le beurre fondu.
Graissez l’intérieur du moule avec du beurre.
Versez la pâte à l’intérieur du moule à l’aide d’une poche.
Laissez cuire les madeleines pendant environ 12 à 13 minutes dans un four à 170°.
Démoulez délicatement les madeleines. Vous pouvez les déguster nature ou les garnir avec de la pâte à tartiner.
Notes
Les madeleines sont des petits gâteaux qui nous viennent de la Lorraine. Les madeleines sont idéales à déguster pendant le goûter ou dans un moment convivial autour d’une boisson chaude.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.