Macaronis aux Fromages, Légumes et Bacon

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses de macaronis ou autres pâtes courtes
  • 8 tranches de bacon coupées en lanières
  • choisir une garniture saisonnière
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 3 cuillères à table de beurre
  • 1/3 tasse de farine
  • 4 tasses de lait froid
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • 2 tasses de cheddar orange, râpé
  • poivre

Instructions

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et réserver.
  • Entre-temps, dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Retirer le bacon, l’égoutter sur des essuie-tout et réserver. Jeter tout le gras du poêlon, sauf 1 c. à tab (15 ml).
  • Ajouter les légumes de la garniture saisonnière choisie et cuire 3 minutes, en brassant.
  • Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il se soit évaporé. Réserver.
  • Dans la casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup, en brassant à l’aide d’un fouet.
  • Remettre la casserole sur le feu, verser le lait petit à petit en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Cuire, en remuant avec une cuillère en bois, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Poivrer et incorporer la moutarde.
  • Ajouter 1 1/2 t (375 ml) du cheddar et cuire, en brassant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Hors du feu, ajouter les macaronis, le bacon et les légumes réservés à la sauce.
  • Ajouter le reste des éléments de la garniture saisonnière choisie et mélanger pour bien les enrober. Verser les macaronis dans un plat allant au four d’une capacité de 12 t (3 L).
  • Poivrer et parsemer du reste du cheddar.
  • Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 15 minutes.
  • Poursuivre la cuisson sous le gril du four 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. (Les macaronis se conserveront jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?