Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POUR LA LASAGNE-TACOS
2 c. à soupe de beurre salé
1 oignon jaune, finement haché
1 lb de bœuf haché extra-maigre
2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
16 oz de salsa mexicaine épicée du commerce (préférablement avec des morceaux)
Sel et poivre du moulin
3 grandes tortillas de blé, découpées en carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po)
3 tasses de fromage Louis Cyr râpé
GARNITURES POUR ACCOMPAGNER (AU CHOIX)
Tomates cerises, coupées en quartiers
1 avocat, finement tranché
1 tasse de crème sure
2 tasses de laitue iceberg tranchée
Piment fort moulu ou sauce piquante
Jus de lime frais
Instructions
Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter le bœuf et l’ail. Mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit.
Ajouter le chili, le cumin, et la salsa mexicaine. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer du feu.
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Dans un plat carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po) allant au four, répartir le tiers du mélange de viande épicée. Recouvrir d’une tortilla. Parsemer de 250 ml (1 tasse) de fromage Louis Cyr râpé. Répéter l’opération deux fois pour utiliser le reste des ingrédients.
Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la lasagne soit très chaude.
Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Mettre à gril (broil) pendant 3 à 5 minutes, pour dorer le fromage.
Laisser tiédir 5 minutes avant de servir accompagné de garnitures au choix.
Notes
SUGGESTION Pour une lasagne sans gluten, on peut remplacer les tortillas de blé par des tortillas de maïs.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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