Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de brocoli paré et coupé en morceaux
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de lait d’amandes non sucré
45 g de fromage à la crème
100 g de cheddar râpé
1/4 de cuillère à soupe de pâte de cari rouge
Sel et poivre au goût
1/4 de cuillère à thé de gomme de Xantham
100 g de mozzarella râpé
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Cuire le brocoli à la vapeur durant 5 à 6 minutes, jusqu’à tendreté. Bien égoutter. Réserver.
À feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter le lait d’amandes, en mélangeant avec un fouet.
Incorporer le fromage à la crème et le cheddar. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Ajouter la pâte de cari rouge. Saler et poivrer, au goût. Mélanger.
Ajouter la gomme de Xantham et remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Nous désirons une sauce riche et onctueuse!
Dans un plat allant au four de 8 » x 8 », mettre le brocoli et le napper de sauce.
Couvrir de mozzarrella.
Cuire au four pendant 10 minutes et faire dorer le fromage à BROIL pendant 2 à 3 minutes. Soyez attentifs! Il serait dommage de brûler votre gratin.
Notes
NOTE Vous pourriez le faire avec d’autres légumes!
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.